四季折々の味わいを楽しむ、季節の酒。
春夏秋冬それぞれの、
季節の日本酒を楽しむという贅沢。
秋に仕込みはじめた酒を、その冬一番にしぼりたてで味わう、
吟醸生酒「初しぼり」。
夏には氷に原酒を注いで 涼をとる、「夏オンザロック」。
秋はひと夏越えて秋あがりした酒を生詰めする「ひやおろし」。
旬の肴にあわせて、旬の酒をどうぞ。
新米の山田錦を100%使用して
仕込んだ新酒の吟醸生酒です。
できたての 新鮮な風味をたっぷりと味わえます。
新年を迎える酒として 、ぜひ、ご賞味ください
原料米:特A地区山田錦
精米歩合:60%
アルコール分:16度
日本酒度:+4~+5
◇720ml詰
原料米は栃木県産五百万石を100%使用しました。
メロンのような香りと、軽快できめ細かな味わいがさわやかです。
生酒は、厳寒の冬から、早春にかけての新鮮で清々しい風味です。
原料米:栃木県産五百万石100%
精米歩合: 50%
アルコール分:15度
日本酒度:+4
◇1800ml詰 ◇720ml詰
原料米は栃木県産五百万石を100%使用しました。
メロンのようなさわやかな香りと、
軽快できめ細かな味わいが、
夏の食卓に華を添えます。
原料米:栃木県産五百万石100%
精米歩合:50%
アルコール分:15度
日本酒度:+4
◇1800ml詰 ◇720ml詰
夏に味わう辛口の特別本醸造原酒です。
香り高く、すっきりとした風味が広がります。
氷を浮かべて、または、きりりと冷やしておたのしみください。
原料米はすべて山田錦を使用しています。
原料米:特A地区山田錦
精米歩合:65%
アルコール分:18度
日本酒度:+4
◇500ml詰
伝統的な生酛で造った、
軽快でコクのある特別純米酒です。
生酛の酸味と密度の高い旨みが特徴です。
原料米:特A地区山田錦
精米歩合:60%
アルコール分:15度
日本酒度:+4
◇1,800ml詰 ◇720ml詰
原料米は栃木県産五百万石を100%使用しました。
夏の熟成を経て、うまみを増した純米大吟醸を生詰めしました。
しっとりとした上品な味と香り。
秋の味覚と一緒にお楽しみください。
原料米:栃木県産五百万石100%
精米歩合:50%
アルコール分:15度
日本酒度:+4
◇1800ml詰 ◇720ml詰
日本酒度は標準規格です、製造年月により若干異なることがあります。